男子婚房未入住,不到半月被“糞水”淹了6次!開發商和物業共判賠16萬

來源: 瀟湘晨報 2021-07-09 08:53:32 我來説説 閲讀
  7 月 8 日,南京女子因馬桶返湧淹婚房,將樓上 14 户鄰居告上法院的事情引發熱議。

  據荔枝新世代集運電話報道,此前,南京的張女士發現家裏滿屋都浸泡着糞便。經檢查,原來是樓上住户往馬桶內扔塑料袋、廚餘垃圾等導致排水管堵塞,糞水返湧。隨後,張女士將 9 樓住户告上法庭,索賠約 20 萬。法院調查後,追加 9 樓至 32 樓的住户及物業為共同被告,其中 10 名住户被證實未實施侵害行為。最終,法院判決物業公司承擔 30% 的責任,賠償原告 6 萬餘元,樓上 14 户業主各賠償原告 1 萬多元。

  新房反覆被湧上來的糞便污水浸泡,張女士的這種糟心經歷,有一些人也遇到過。

  此前,中國裁判文書網上就公開過這樣一起類似案例,青島的張先生的還沒入住的婚房,連續 14 天內被馬桶內污水淹了 6 次。

  

\